Замглавы Европарламента нашел момент для отключения России от SWIFT

комментировать
Чарнецкий настроен на более жесткие меры против РФ

Чарнецкий настроен на более жесткие меры против РФ

Вице-президент Европейского парламента Ришард Чарнецкий в Варшаве напомнил Кремлю о риске новых санкций Запада при нагнетании обстановки в Донбассе.

Европарламентарий уверен, что введенные ранее США и ЕС санкции, вместе со спадом цены на нефть, уже подкосили российскую экономику.

Вице-президент Европарламента полагает, что сейчас - удачный момент для нового давления держав Запада на Москву относительно агрессии РФ в Украине, пишет Радио Свобода.  

Также Чарнецкий сказал, что новым ощутимым ударом по экономике России может стать отключение РФ от системы международных банковских платежей SWIFT.  

Вице-президент ЕП считает, что позиция Евросоюза о России должна звучать голосом "Польши и других стран Центральной и Восточной Европы". Целью этого Чарнецкий назвал борьбу с пророссийским лобби, которое "активно работает как в бизнесе, так и в официальных структурах Евросоюза".

Ранее сообщалось, что отключение России от международной системы межбанковских коммуникаций SWIFT Запад рассматривает как крайнюю санкционную меру в случае, если власти страны продолжат поддержку боевиков на востоке Украины.

СМИ уже сообщали о подготовке России к отключению от SWIFT. 

Однако в марте всемирная межбанковская система SWIFT включит в совет директоров представителя России.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Финансы ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: