Зачем необходимо страховать авто?

комментировать
Зачем необходимо страховать авто?

Автолюбителей с каждым годом становится все больше, наряду с этим постоянно растет и количество происшествий на дороге, от которых, как говорят, никто не застрахован.

Даже опытные водители не могут предусмотреть действия других участников движения. Что уж говорить о форс-мажорах, таких, например, как град или угон. А ведь своя машина – это настоящая ценность, которую хочется уберечь от таких моментов. А еще хочется иметь уверенность, что в случае непредвиденного, можно рассчитывать на помощь и материальную поддержку. Минимизировать возможные последствия и чувствовать себя уверенно за рулем поможет вовремя оформленная страховка. 

В среднем 20-60 грн в день обходится страховка авто, которая покрывает последствия пожара, кражи, разбоя, ДТП.

 
Страховки для авто бывают разные

Все знают ОСАГО, ведь с 2004 года эта страховка обязательна абсолютно для всех водителей. «Но часто даже это требование игнорируется или, желая сэкономить, водители покупают полис у непроверенных агентов, иногда даже у уже обанкротившихся страховых компаний. В целом стоимость полиса ОСАГО с качественным покрытием у надежного агента всего на 100-200 грн выше. Зато такой полис гарантирует страховое покрытие до 200 тыс. грн на одного пострадавшего за ущерб, нанесенный жизни или здоровью, и до 100 тыс. грн на одного пострадавшего за ущерб, нанесенный имуществу третьих лиц. Но самое главное – он дает гарантию компенсации, защищает от потери собственных средств и нервных клеток», - рассказывает Роман Бунич, директор департамента альтернативных продаж Креди Агриколь Банка. 
  

Как подобрать автостраховку?

ОСАГО. Если у вас есть авто, то непременно должен быть полис ОСАГО. Это обязательная автогражданка, которая страхует ответственность перед владельцем авто, который пострадал по вашей вине. Ваши убытки она не возмещает, но освобождает от компенсации последствий ущерба имуществу, жизни и здоровью, возникшие по вашей вине. Страховая выплата производится в соответствии с определенной схемой, учитываются средняя стоимость деталей и их износ.

КАСКО. Здесь вы можете решать, ведь это добровольный вид страхования, который покрывает убытки, причинённые вашему автомобилю независимо от того, кто виноват в происшествии. Другими словами, при наличии КАСКО водитель в любом случае получит средства в качестве компенсации или возможность осуществить ремонт авто. Это более дорогой продукт с более широким покрытием рисков. Такая страховка будет компенсировать и похищение, и ущерб вследствие ДТП или других происшествий.
  

Где купить страховку?

На страховом рынке сейчас много недобросовестных игроков, у которых просто нет денег для выплат. Поэтому важно не ошибиться, выбирая страховую компанию. Помимо информации в интернете, отзывов тех, кто уже имел опыт работы со страховыми, в выборе поможет и мнение экспертов, а также банк. Дело в том, что банки от имени страховых компаний продают в своих отделениях страховые продукты, и это не только ОСАГО и КАСКО, а абсолютно все страховые продукты: страховки для выезда за границу, зеленые карты, медицинские страховки и страхование жизни. Банки работают только с надежными страховыми компаниями, ведь любой негатив со стороны страховой сказывается на имидже и деловой репутации финучреждения. У банков с европейским капиталом выработан механизм, который отсекает недобросовестных партнеров, и страховой компании для начала сотрудничества с банком необходимо пройти целый ряд серьезных проверок: от деловой репутации до глубокого финансового анализа. 

Кроме этого, в банке можно сравнить предложения и цены сразу нескольких проверенных страховых компаний, получить совет специалиста и выбрать именно тот вариант, который будет лучше всего подходить под конкретные потребности, избежать дополнительных накруток. Удобно и то, что в банке можно купить страховку «не отходя от кассы», как и получить консультации по другим продуктам. 
  

Как получить дополнительную выгоду?

Если вопрос покупки ОСАГО актуален для вас сейчас, стоит обратить внимание на акционные предложения. Так вы не только застрахуете свое авто, но еще и, например, заправите его. До 6 сентября интересное предложение - «Застрахованные больше заправляются» - действует в Креди Агриколь Банке. Ежемесячно клиенты, которые оформили в банке полис ОСАГО, принимают участие в розыгрыше, и 10 счастливчиков получают в подарок 30 литров топлива. А страховку можно купить в любом из 167 отделений Креди Агриколь.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Финансы ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: