Ярема заявил об аресте 35 млрд грн Януковича и его клики

комментировать
Украденные Януковичем деньги все еще не вернулись в Украину

Украденные Януковичем деньги все еще не вернулись в Украину

Генпрокуратура завела более 30 уголовных производств против экс-президента Виктора Януковича и его приближенных, в которых они являются подозреваемыми.

Об этом в статье для ZN.UAнаписал генпрокурор Украины Виталий Ярема.

"С целью возмещения нанесенных государству убытков, в ходе досудебного расследования в Украине наложены аресты на банковские вклады, ценные бумаги и другие активы на общую сумму более 6,2 млрд грн и 1,8 млрд долларов (около 35 млрд гривен), а также на движимое и недвижимое имущество бывших высоких должностных лиц", - заявил он.

Он добавил, что по инициативе Генпрокуратуры Совет ЕС ввел ограничительные санкции против 22 бывших украинских высокопоставленных чиновников и связанных с ними лиц. Аналогичные санкции введены правительствами США, Канады и Швейцарской конфедерации. На банковских счетах в Швейцарии, Латвии, Лихтенштейне арестованы средства бывших власть имущих.

Ярема отметил, что в августе Генпрокуратура заключила соглашение о сотрудничестве с Международным центром по возвращению активов Базельского института управления, который считается ведущей неправительственной организацией по расследованию дел, связанных с коррупцией и отмыванием средств.

Многие критикуют правоохранительные органы за неэффективность в раскрытии преступлений бывшего режима и отсутствие расследований против пособников Януковича, многие из которых вновь избрались народными депутатами.

Осенью ГПУ оказалась в эпицентре коррупционного скандала. В сентябре текущего года журналисты программы Нашi Грошi расследовали получение семьей замгенпрокурора Даниленко земель под Киевом.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Финансы ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: