Всемирный банк выделил Украине транш на сумму $300 млн

комментировать
Эта помощь имеет большое значение, учитывая проводимые в Украине реформы по повышению газовых тарифов и тарифов на отопление
Фото: dialog.ua

Эта помощь имеет большое значение, учитывая проводимые в Украине реформы по повышению газовых тарифов и тарифов на отопление

Украина привлекла новый кредит от Всемирного банка на $300 млн на поддержку реформирования системы социальной защиты населения.

Об этом сообщили в пресс-службе Министерства финансов Украины.

"Сегодня между Украиной и Международным банком реконструкции и развития подписано Соглашение о привлечении займа в размере $300 млн на реализацию проекта Модернизация системы социальной поддержки населения Украины", - идется в сообщении.

Транш Украина получила на 18 лет с 5-летним льготным периодом и процентной ставкой - 1%.

В Министерстве отметили, что проект поможет расширить программу государственной социальной помощи для тех граждан, которые больше всего в ней нуждаются. Будут внедрены меры, направленные на повышение эффективности администрирования социальных выплат и услуг при поддержке национальной информационной системы управления.

Информация о том, что Всемирный банк планирует выделить Украине кредит появилась еще 4 июля. Тогда представителя директор Мирового банка по Украине, Беларуси и Молдове Чимяо Фан заявил, что проект поможет улучшить состояние социальной помощи и социальных услуг для семей с низкими доходами в Украине.

Чиновник также отметил, что эта помощь имеет большое значение, учитывая проводимые в Украине реформы по повышению газовых тарифов и тарифов на отопление.

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Финансы ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: