Возможный дефолт. Fitch понизило рейтинг Греции

комментировать
Греки сегодня стоят в очередях у банкоматов ради 60 евро

Греки сегодня стоят в очередях у банкоматов ради 60 евро

Агентство считает дефолт Афин "возможным".

В ночь на 1 июля в ночь на 1 июля Fitch Ratings понизило кредитные рейтинги Греции в национальной и иностранной валютах с "CCC" до "CC" с негативным прогнозом, передает Зеркало недели.

"Теперь мы считаем греческий дефолт по обязательствам частным кредиторам возможным", - цитирует издание сообщение агентства.

Агентство опубликовало новые рейтинги до 01:00 ночи 1 июля - момента истечения срока платежа Греции в 1,5 млрд евро по долгу перед Международным валютным фондом. 

Среднесрочные рейтинги Греции подтверждены на уровне "С".

Ранее сообщалось, что после закрытия банков доля греков, готовых проголосовать за отказ от условий кредиторов, резко упала.

Напомним, сегодня, 1 июля, сообщалось, что официальный представитель Международного валютного фонда (МВФ) Джерри Райс заявила, что организация не получила от Греции платеж на сумму 1,5 млрд евро.

Напомним, что парламент Греции в ночь на воскресенье 28 июня одобрил предложение премьер-министра страны Алексиса Ципраса провести 5 июля референдум, на котором население должно решить, примет ли оно условия кредиторов. Последние в обмен на новый транш финансовой помощи требуют ужесточения мер бюджетной экономии, против которых всегда выступало нынешнее греческое правительство.

Как сообщалось, министры финансов стран еврозоны не согласились на реструктуризацию греческих долгов перед МВФ. Теперь, страна рискует покинуть еврозону, а в самой Греции может быть объявлен дефолт.

Власти Греции ввели ограничения на снятие денег из банкоматов и объявили банковские каникулы. Это уже парализовало работу бизнеса. в банкоматах страны можно снять не более 60 евро в день.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Финансы ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: