Внешнеполитические заявления мэра Лондона обвалили курс фунта стерлингов

комментировать
Борис Джонсон готов поддержать выход Великобритании из Евросоюза

Борис Джонсон готов поддержать выход Великобритании из Евросоюза

Британский фунт стерлингов достиг самого низкого уровня к доллару за почти последние семь лет на фоне заявлений о возможности выхода Великобритании из Европейского Союза, пишет ВВС.

В частности, в понедельник, падение фунта составило 2,4%, достигнув отметки $1,4058, самого низкого уровня с марта 2009 года.

Как пишет ВВС, падение фунта началось после того, как мэр Лондона Борис Джонсон заявил, что готов поддержать выход Великобритании из Евросоюза на референдуме, который запланирован на 23 июня.

Однако, уже в 16:00 по Гринвичу фунт немного вырос и торговался на отметке $1,4135.

Напомним, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон объявил, что референдум по членству страны в ЕС официально назначен на 23 июня 2016 года.

Он также призвал сограждан проголосовать в пользу сохранения нынешнего реформированного, членства Великобритании в Евросоюзе.

В пятницу, 19 февраля, Евросоюз и Великобритания достигли исторического соглашения о статусе этой страны в Единой Европе.

Согласно заключенному соглашению, Великобритания получила особый статус в составе ЕС. Прежде всего, стране позволили сократить программу социальной поддержки мигрантов.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Финансы ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: