Власти РФ заподозрили украинца в намеренном обвале рубля

комментировать
Российская валюта на пике провала перешла отметки 100 за евро, 80 за доллар, после несколько откатилась

Российская валюта на пике провала перешла отметки 100 за евро, 80 за доллар, после несколько откатилась

Депутат Госдумы от пропутинской Единой России Евгений Федоров обратился в Следственный комитет с просьбой проверки деятельности директора Московской биржи по срочным рынкам, гражданина Украины Романа Сульжика.

Об этом пишут российские Известия.

Федоров заявил, что Сульжик поддерживал Евромайдан, а в соцсети постил девизы Украинской повстанческой армии. Депутат считает, что может говорить о совершении преступлений по антиэкстремистской статье Уголовного кодекса РФ.

Единорос считает, что украинец может быть причастен к сознательным манипуляциям на бирже "для подрыва стабильности" российского рубля и экономики России. Газета в свою очередь отмечает участие Сульжика в оппозиционных пикетах в Москве, в частности на Болотной площади.

"Мы полагаем, что удар по российской экономике был неспроста нанесен именно таким образом. За четко спланированной операцией стояли конкретные личности, и одной из таких личностей мог быть Роман Сульжик.... в оздоровлении нашей экономики и возвращении ее на должный уровень без чистки пятой колонны не обойтись", - заявил Федоров.

В экономике России сейчас сложилась такая ситуация, которая в любой момент может привести к катастрофическим последствиям,говорилось в новом выпуске передачи Перша шпальта от 7 декабря.

"Черный год" для российской экономики прогнозирует и экс-министр финансов России Алексей Кудрин.

По подсчетам эксперта, если цены на нефть восстановятся до уровня 80 долларов за баррель, то падение ВВП в 2015 году "составит от 2% и больше", а если цены будут на уровне 60 долларов - падение удвоится.

"Это серьезный вызов для экономики", - отметил экс-министр финансов.

Кроме того, снижение импорта в Россию в 2015 году составит около 40%. Также "впервые с 2000 года за время правления Путина и Медведева снизятся реальные доходы населения в следующем году. Уровень снижения - от 2% до 4-5%".

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Финансы ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: