Владельцы $10 млрд украинского госдолга сформировали комитет для переговоров с Киевом

комментировать
О создании переговорной группы сообщила Blackstone Group, являющаяся советником крупнейшего кредитора Украины Franklin Templeton

О создании переговорной группы сообщила Blackstone Group, являющаяся советником крупнейшего кредитора Украины Franklin Templeton

Крупнейшие держатели украинских суверенных и квази-суверенных облигаций создали специальный комитет кредиторов для переговоров с Киевом, который запланировал реструктурировать внешний долг с погашением в 2015-2018 годах, сообщает Reuters.

В частности, группа, владеющая долговыми обязательствами Украины на сумму около $10 миллиардов, разрабатывает предложения, которые дадут украинским властям "необходимую поддержку финансовой ликвидности", но в то же время соответствуют целям держателей облигаций избежать какого-либо списания части долга.

Ранее Киев сообщал, что среди возможных мер для снижения долговой нагрузки на бюджет в ближайшие четыре года рассматривает как отсрочку погашения, так и сокращение основного долга и снижение ставки купонов.

Сообщение о создании переговорной группы было отправлено компанией Blackstone Group, а также юридической фирмой Weil, Gotshal and Mange, выступающие советниками крупнейшего кредитора Украины Franklin Templeton, который удерживает более трети находящегося в обращении государственного долга Украины.

В нем также говорится, что комитет поддержал "быстрый, открытый, прозрачный и справедливый процесс реструктуризации, в соответствии со стандартными рыночными принципами реструктуризации".

Напомним, ранее сообщалось, что инвестиционный фонд Ротшильдов предложил собрать международную группу кредиторов Украины перед грядущей реструктуризацией долга Киева.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Финансы ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: