Вершина наглости: Россияне пытаются стать кредиторами крупнейшего украинского госбанка

комментировать
В Ощадбанке заявили, что не нуждаются в помощи государства-агрессора, которое находится под международными санкциями
Фото: from-ua.com

В Ощадбанке заявили, что не нуждаются в помощи государства-агрессора, которое находится под международными санкциями

Российский Фонд защиты вкладчиков пытается стать кредитором Государственного ощадного банка Украины и требует перечислить ему деньги, которые он якобы выплачивает вкладчикам Ощадбанка в Крыму.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на пресс-службу Ощадбанка.

"Последнее письмо - это вершина наглости, ведь фонд называет себя кредитором ведущего украинского государственного банка и требует перечислить ему деньги, которые он якобы выплачивает нашим вкладчикам в Крыму. Публично заявляем, что Ощадбанк свои обязательства перед крымскими клиентами выполняет", - подчеркнули в Ощадбанке.

Пресс-служба напомнила, что Ощадбанк возобновил их обслуживание с 23 июля.

"Мы не нуждаемся в никакой помощи, а тем более от резидентов государства-агрессора, государства-оккупанта, которое находится под международными санкциями", - отметили в госбанке.

В сообщении напоминается, что после 8 мая этого года, когда Ощадбанк прекратил деятельность в Крыму, российские оккупационные власти присвоили крымскую сеть учреждений Ощадбанка (почти 300 отделений).

Помимо того, согласно пресс-релизу, были похищены имущество, документация, клиентская база данных, захвачены наличные в хранилище Крымского республиканского управления Ощадбанка. Все законные попытки Ощадбанка вывезти наличные и документацию на материковую часть Украины были блокированы.

Впоследствии, согласно пресс-релизу, была создана Автономная некоммерческая организация Фонд защиты вкладчиков, которая уже два месяца направляет Ощадбанку письма.

Ощадбанк основан в 1991 году. Его единственным собственником является государство.

Согласно данным Нацбанка Украины, на 1 июля 2014 года по размеру общих активов Ощадбанк занимает второе место (115,6 млрд грн) среди 173 действовавшего в стране банка.

С 7 июля Россия запретила на полуострове деятельность украинских банков Аркада, Райффайзен Аваль, Экспресс-Банк и Энергобанк.

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Финансы ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: