В зоне риска. Специалисты Bloomberg назвали страны, чью валюту может затянуть в пропасть рубль и тенге

комментировать
Эксперты составили валютную зону риска

Эксперты составили валютную зону риска

Агентство Bloomberg опубликовало исследование, где сообщается о том, валюта каких стран может потерять в цене в ближайшее время.



Свои прогнозы эксперты строят на продолжающемся падении курса российского рубля, а также на девальвации казахстанской валюты тенге.

В первую очередь, по оценкам экспертов, в зоне риска находится армянский драм, так как Армения зависит от экономики России.

Что касается падения курса казахстанской валюты, то вслед за собой, по мнению Bloomberg, тенге потащит валюты таких стран как Таджикистан и Туркмения.

В своих прогнозах эксперты учитывали также падение цены на нефть, - передает РБК.

Снижение цены черного золота повлияет на такие страны как Нигерия и Саудовская Аравия, несмотря на большой запас прочности последней.

Валюта Египта, считают эксперты, может девальвировать в связи с нестабильной политической ситуацией в стране.

Также, снижение курса национальной валюты ожидает такие страны как Замбия и Гана.

Напомним, в пятницу, 21 августа, российский рубль усиливает падение к доллару и евро на Московской бирже. Падение нацвалюты РФ идет синхронно с обвалом мировых цен на нефть.

Ранее, 20 августа, курс продажи доллара в Казахстане в среднем составил 258 тенге/$1. Это на 60 тенге больше, чем днем ранее. Из-за этого страна отказалась от валютного коридора и перешла к режиму свободно плавающего курса.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Финансы ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: