В Украине закрыли больше сотни валютных обменников

комментировать
НБУ выявил 101 нелегальный валютный обменник
Фото: thekievtimes.ua

НБУ выявил 101 нелегальный валютный обменник

За 9 месяцев 2017 года Национальный банк Украины (НБУ) выявил 101 нелегальный валютный пункт обмена валют.

Об этом сообщила пресс-служба регулятора.

Также отмечается, что всего в январе-сентябре текущего года НБУ совершил 770 проверок пунктов по обмену валюты небанковских финансовых учреждений. Проверки осуществлялись в Киеве и во всех областях Украины.

Нелегальные пункты обмена валют работали в Киеве, в Донецкой, Закарпатской, Запорожской, Ивано-Франковской, Киевской, Кировоградской, Львовской, Николаевской, Тернопольской, Харьковской и Черновицкой областях.

Информацию о нелегальных обменных пунктах НБУ передает в правоохранительные органы. Регулятор отмечает, что наиболее эффективной является сотрудничество с подразделениями защиты экономики Национальной полиции Украины в Киеве, Киевской, Львовской, Ивано-Франковской, Тернопольской областях, от которых поступают сообщения о мерах, принятии прекращения деятельности незаконных пунктов обмена валют.

Напомним, НБУ начал регулярные проверки с сентября 2016 года. В прошлом году Нацбанк осуществил 362 проверки пунктов по обмену валюты в 14 регионах Украины.

По состоянию на 1 октября 2017 генеральные лицензии НБУ, позволяющие заниматься валютно-обменными операциями, имеют 31 небанковских финучреждений, а также Укрпочта. На сегодняшний день в Украине зарегистрировано 3537 обособленных подразделений небанковских финансовых учреждений.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Финансы ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: