В Украине впервые продали имущество, конфискованное у коррупционеров

комментировать
Состоялись первые торги арестованным имуществом Нацагентства по управлению активами, полученными от коррупционных преступлений
Фото: ITC.ua

Состоялись первые торги арестованным имуществом Нацагентства по управлению активами, полученными от коррупционных преступлений

В середине ноября состоялись первые электронные торги арестованным имуществом, переданным в управление Национальному агентству по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений.

Об этом сообщила пресс-служба Нацагентства.

"20 ноября были успешно реализованы 3 из 5 транспортных средств. На сегодня от продажи автомобилей на счета Национального агентства уже поступило более 1,5 млн грн", - говорится в сообщении.

Все транспортные средства были реализованы на электронном аукционе OpenMarket (госпредприятие СЕТАМ) с повышением стартовой цены в среднем от 10 до 80 тыс грн.

Согласно закону средства от реализации транспортных средств будут направлены на специальный депозитный счет.

Также Национальное агентство на этой неделе передало на реализацию еще 5 транспортных средств. Электронные торги состоятся до конца этого года. Ожидаемый объем поступлений от их продажи составляет более 2,5 млн грн.

Напомним, что в октябре 2017 Главная военная прокуратура Генеральной прокуратуры Украины на основании судебного решения в уголовном производстве передала в управление Национальному агентству арестованное имущество, среди которого - 22 транспортные средства.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Финансы ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: