В России зафиксирован рекордный рост просроченных кредитов

комментировать
В России зафиксирован рекордный рост просроченных кредитов

В первом квартале 2015 года Национальное бюро кредитных историй (НБКИ) России зафиксировало рекордный рост доли просрочки по розничным кредитам.

С 1 января по 1 апреля этот показатель вырос на 0,9 процентного пункта до 6,5%. При этом за год просроченная задолженность выросла почти на треть, что также является рекордным показателем.

Наибольший рост доли просроченной задолженности зафиксирован в секторе необеспеченного кредитования. Так, по кредитам на покупку потребительских товаров показатель достиг 8,6% (кварталом ранее - 7,2%), а по кредитным картам - 6,4% (кварталом ранее - 5,6%).

Наименьший рост КП отмечен в залоговом кредитовании. Так, в автокредитовании показатель просроченной задолженности остался практически на том же уровне, что и в предыдущем отчетном периоде - 3,7% против 3,6%.

Характерно, что в 1 квартале 2015 года впервые за 3 года на целых 0,5% выросла доля просроченной задолженности по ипотечным кредитам. По итогам 1 квартала 2015 года она составляла - 3,0% (на 1 января 2015 года - 2,5%).

Как сообщалось, долги россиян перед банками превысили 1,3 трлн рублей (более $21 млрд). Не в состоянии выплатить кредиты более 5 млн человек.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Финансы ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: