В оккупированном Крыму коллекторы "выбивают" штрафы с должников украинских банков

Коллекторы в оккупированном Крыму массово пытаются взыскать с крымчан долги перед украинскими банками
Как пишет Коммерсант, список взыскателей, которые купили долги, появился на сайте ФЗВ в 2016 году, сейчас в нем четыре компании, из которых в федеральном реестре состоит лишь одна. "Вопрос погашения кредитов, выданных украинскими банками, действовавшими на территории Республики Крым до 18 марта 2014 года, на сегодня остается одним из самых
комментировать
Жалобы на работу коллекторов звучат постоянно
Фото: dniprograd.org

Жалобы на работу коллекторов звучат постоянно

Коллекторы в оккупированном Крыму массово пытаются взыскать с крымчан долги перед украинскими банками.

Как пишет Коммерсант, список взыскателей, которые купили долги, появился на сайте ФЗВ в 2016 году, сейчас в нем четыре компании, из которых в федеральном реестре состоит лишь одна.

"Вопрос погашения кредитов, выданных украинскими банками, действовавшими на территории Республики Крым до 18 марта 2014 года, на сегодня остается одним из самых актуальных", - говорится в сообщении Кримфіннадзора.

В ведомстве отмечают, что только за пять месяцев 2017 года вынесено 26 постановлений о назначении коллекторам административного наказания в виде штрафа на общую сумму 650 тыс. руб.

Но коллекторы продолжают "выбивать" штрафы с должников украинских банков. По словам источников "Ъ", поступали жалобы на некорректные методы работы взыскателей с должниками, в частности запугивания.

Хотя, согласно закону, требовать погашения долга могут только российские юрлица, которые приобрели (и могут подтвердить этот факт) долги у украинских банков.

Прежде чем заняться возвращением, компания, выкупившая у банка долг, должна пройти аккредитацию в ФЗВ: раскрыть на сайте фонда информацию о реальных собственниках и выдержать проверку деловой репутации.

Первые собиратели получили аккредитацию через год после принятия закона. Изначально ФЗВ зарегистрировал три компании: ООО ЮК " Правовые инициативы (Краснодар), АО Фондовый конверс-центр (Москва) и ООО ДіДжи Финанс Рус (Санкт-Петербург).

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Финансы ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: