В оккупированном Крыму коллекторы "выбивают" штрафы с должников украинских банков

комментировать
Жалобы на работу коллекторов звучат постоянно
Фото: dniprograd.org

Жалобы на работу коллекторов звучат постоянно

Коллекторы в оккупированном Крыму массово пытаются взыскать с крымчан долги перед украинскими банками.

Как пишет Коммерсант, список взыскателей, которые купили долги, появился на сайте ФЗВ в 2016 году, сейчас в нем четыре компании, из которых в федеральном реестре состоит лишь одна.

"Вопрос погашения кредитов, выданных украинскими банками, действовавшими на территории Республики Крым до 18 марта 2014 года, на сегодня остается одним из самых актуальных", - говорится в сообщении Кримфіннадзора.

В ведомстве отмечают, что только за пять месяцев 2017 года вынесено 26 постановлений о назначении коллекторам административного наказания в виде штрафа на общую сумму 650 тыс. руб.

Но коллекторы продолжают "выбивать" штрафы с должников украинских банков. По словам источников "Ъ", поступали жалобы на некорректные методы работы взыскателей с должниками, в частности запугивания.

Хотя, согласно закону, требовать погашения долга могут только российские юрлица, которые приобрели (и могут подтвердить этот факт) долги у украинских банков.

Прежде чем заняться возвращением, компания, выкупившая у банка долг, должна пройти аккредитацию в ФЗВ: раскрыть на сайте фонда информацию о реальных собственниках и выдержать проверку деловой репутации.

Первые собиратели получили аккредитацию через год после принятия закона. Изначально ФЗВ зарегистрировал три компании: ООО ЮК " Правовые инициативы (Краснодар), АО Фондовый конверс-центр (Москва) и ООО ДіДжи Финанс Рус (Санкт-Петербург).

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Финансы ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: