Вступил в силу Меморандум о реструктуризации валютных кредитов

комментировать
Нацбанк сообщил, что Меморандум о реструктуризации валютных кредитов вступил в силу

Нацбанк сообщил, что Меморандум о реструктуризации валютных кредитов вступил в силу

Пресс-служба Национального банка Украины (НБУ) сообщает, что вступил в силу Меморандум по урегулированию вопроса реструктуризации потребительских кредитов в иностранной валюте.



Данный меморандум был предложен банками, имеющим наибольший портфель кредитов физических лиц в иностранной валюте. Он предусматривает реструктуризацию потребительских кредитов в иностранной валюте, полученных под залог недвижимости.

Остаток по основной части кредита не должен превышать 2,5 млн грн по официальному курсу гривны к иностранной валюте, установленному НБУ на 1 января 2015 года.

"Важнейшим основанием практической реализации положений Меморандума стало подписание 5 мая 2015 года президентом закона О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины (относительно реструктуризации кредитных обязательств с иностранной валюты в гривну)", - говорится в сообщении НБУ.

Напомним, в середине апреля Национальный банк Украины разрешил уполномоченным банкам совершать покупку иностранной валюты, которая приходит от иностранных инвесторов для увеличения их статутных капиталов.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Финансы ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: