В НБУ прокомментировали запрет российского программного обеспечения

комментировать
В Нацбанке заверили, что с 2014 не пользуются разработками России

В Нацбанке заверили, что с 2014 не пользуются разработками России

Национальный банк Украины полностью отказался от информационных и программных продуктов российского производства.

Об этом сообщили Интерфакс в НБУ.

"НБУ, начиная с 2014 года, проводит последовательную политику отказа от использования информационных и программных продуктов производства компаний РФ. Сейчас в информационной сети Нацбанка используются системные и прикладные программные продукты ведущих компаний-производителей (Microsoft, IBM, Oracle, SAP и других), украинских разработчиков и разработанные собственными силами ", - отметили в пресс-службе.

Регулятор отметил, что в дальнейшем планирует проверять наличие компаний-разработчиков и поставщиков в списке таких, к которым применяются ограничительные санкции.

В пресс-службе также сообщили, что в системе Нацбанка только Корпоративный негосударственный пенсионный фонд НБУ (КНПФ НБУ) использует в работе программное обеспечение 1C (работает исключительно в оффлайн режиме, без обновления разработчиком).

Напомним, президент Украины Петр Порошенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций).

В списке санкций 1228 физических лиц и 468 юридических лиц.

Санкции предусматривают блокирование доступа к сервисам Яндекс, 1С, Софтлайн Груп, Корпорации Парус и еще ряда других российских IT-компаний. Также санкции коснулись социальных сетей ВКонтакте и Одноклассники, а также сервисов Mail.ru.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Финансы ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: