В НАПК не знают, как проверить задекларированные наличные - член агентства

комментировать
То есть проверяющие не могут прийти к декларанту домой и просто пересчитать деньги

То есть проверяющие не могут прийти к декларанту домой и просто пересчитать деньги

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции не в состоянии обработать электронные декларации, сообщает ТСН со ссылкой на интервью издания Зеркало недели с членом НАПК Русланом Рябошапкой.

Автоматизированная система обработки и сопоставления деклараций с базами данных недвижимости и другого имущества еще не заработала.

Таким образом обработать вручную более ста пятидесяти тысяч деклараций пока не реально. К тому же чиновники не знают, как проверить задекларированные наличные. Закон не наделяет ведомство такими полномочиями. То есть проверяющие не могут прийти к декларанту домой и просто пересчитать деньги.

Но Рябошапка заверил, что наиболее вопиющие случаи декларирования имущества в любом случае будут проверять.

Накануне из закона изъяли норму о проверке деклараций в течение 90 дней. Сроки проверки изменены. Сейчас - это весь период пребывания чиновника или политика на службе плюс 3 года после увольнения.

Ранее сообщалось, что Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции представило алгоритм действий для установления соответствия между уровнем жизни субъектов декларирования и членами их семьи с задекларированными доходами.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Финансы ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: