В Нацбанке Греции назвали "безумием" отказ от соглашения с ЕС

комментировать
Глава Нацбанка Греции считает, что ситуация ухудшится, если в Брюсселе не подпишут соглашение

Глава Нацбанка Греции считает, что ситуация ухудшится, если в Брюсселе не подпишут соглашение

Глава Национального банка Греции Лука Кацели заявила, что не воспользоваться возможностью заключить в понедельник договор о выходе из долгового кризиса будет "безумием".

Тем не менее, в ближайшее время деньги у банков не закончатся, передает ее слова Русская служба Би-би-си.

Ситуация сложилась серьезная и она ухудшится, если на саммите в Брюсселе не будет подписано соглашение.

Греческое правительство проводит экстренное совещание в преддверие европейского саммита. На саммите премьер-министр Греции Алексис Ципрас встретится с лидерами 18 стран еврозоны.

В субботу состоялась встреча между Ципрасом и президентом Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером. В воскресенье они планировали продолжить дискуссию.

Ранее сообщалось, что руководство Греции, которая погрязла в государственных долгах заявляет, что знает как договориться с кредиторами, чтобы избежать объявления дефолта.

Греки за три дня, с 15 по 18 июня, забрали с депозитов в банках страны в общей сложности более 2 млрд евро.

Центробанк Греции предупредил, что страна объявит дефолт и выйдет из еврозоны, если правительству не удастся достичь соглашения с международными кредиторами по вопросу финансовой помощи в обмен на реформы.

Ранее премьер-министр Греции Алексис Ципрас назвал президенту Франции Франсуа Олланду причину отказа Афин идти на компромисс в переговорах с ЕС касательно долговой проблемы страны.

Политик боится, что его жена Бетти Батциана бросит его, если он позволит урезать государственные расходы и договориться с кредиторами в Европе, чтобы предотвратить банкротство страны.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Финансы ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: