В Минсоцполитики прогнозируют снижение доходов Пенсионного фонда в следующем году

комментировать
Розенко заявил, что доходы Пенсионного фонда упадут в связи с налоговой реформой

Розенко заявил, что доходы Пенсионного фонда упадут в связи с налоговой реформой

Министр социальной политики Украины Павел Розенко заявил о том, что в 2016 году доходы Пенсионного фонда Украины уменьшатся на 110 млрд гривень.



По словам министра, снижение доходов произойдет в результате налоговой реформы, которая предусматривает понижение нагрузки на фонд оплаты труда.

"Налоговая реформа в любом варианте предусматривает резкое снижение нагрузки на фонд оплаты труда. Это означает, в первую очередь, для Пенсионного фонда резкое снижение доходов Пенсионного фонда Украины. По сравнению с предыдущим годом снижение доходов пенсионного фонда ожидается на уровне 110 миллиардов гривен", - заявил Розенко.

В то же время, отмечает он, в проекте госбюджета на 2016 год предусмотрен рост соцвыплат на 12,5%, - передает 5 канал.

"Мы предусмотрели, что дважды в течение следующего года эти социальные выплаты - прожиточный минимум, минимальные пенсии вырастут в среднем на 12,5%", - заявил министр.

Ранее Розенко заявил, что в проекте государственного бюджета Украины на 2016 год предусмотрено 43 млрд грн на субсидии украинцам на оплату жилищно-коммунальных услуг.

Напомним, НВ сообщало, что Кабинет министров на заседании 14 сентября утвердил законопроект о государственном бюджете на 2016 год.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Финансы ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: