В Министерстве социальной политики анонсировали создание единой базы переселенцев

комментировать
Андрей Рева рассказал, для чего будет создана единая база переселенцев

Андрей Рева рассказал, для чего будет создана единая база переселенцев

Министр соцполитики Андрей Рева заявил, что в течении трех-четырех месяцев в Украине начнет работу единая электронная база с данными о переселенцах.

В данный момент Минсоцполитики совместно с Государственной миграционной службой и СБУ проверяют, действительно ли люди, зарегистрированные как переселенцы, постоянно проживают на территории Украины.

Благодаря созданному реестру можно будет проводить более точную верификацию выплат тем, кто вынужденно покинул свои дома в Украине, передает 5 канал.

"В этой работе по верификации были допущены некоторые перегибы, которые необходимо исправить. Тот, кто регистрирует - управление соцзащиты - раз в 6 месяцев они будут выходить на новое место жительства ВПЛ. Если не нашли человека, то они оставляют сообщения. Если он не пришел, они ему присылают рекомендательное сообщение. И не будет возникать, я так думаю, бюрократических преград", - заявил Рева.

Напомним, согласно прогнозам министра социальной политики Андрея Рева, социальные стандарты вырастут на 16,1% в этом году.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Финансы ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: