В Минфине заявили, что из-за Рады Украина может не получить $3 млрд от МВФ и Всемирного банка

комментировать
Кроме $1,7 млрд от МВФ, речь идет о двух кредитах ВБ на $800 млн и $500 млн
Фото: torange.biz

Кроме $1,7 млрд от МВФ, речь идет о двух кредитах ВБ на $800 млн и $500 млн

Это может произойти из-за того, что Верховная Рада затягивает принятие трех законопроектов.

Это правки в законы в сфере коммунальных услуг (№2029а), о снятии моратория на принудительную реализацию имущества должников Нафтогаза (№2956) и об усовершенствовании системы гарантирования вкладов и выводе неплатежеспособных банков с рынка (№2045а), - передает Интерфакс-Украина.

Затягивание с принятием этих законопроектов угрожает получению Украиной $3 млрд международной финансовой помощи, заявил Минфин.

"...не проголосованными остались законопроекты 2029а, 2956 и 2045а, которые являются предварительными июньскими условиями для получения второго транша программы МВФ и бюджетных кредитных линий Всемирного банка и связанных с ними средств. Если эти законы не будут приняты в пятницу, то "минус 3 млрд долл", - написал в своем блоге в Facebook в пятницу заместитель министра финансов по вопросам европейской интеграции Артем Шевалев.

Министр финансов Наталия Яресько уточнила, что кроме $1,7 млрд второго транша от МВФ речь идет о двух кредитах Всемирного банка на $800 млн и $500 млн. Чтобы Украина смогла их получить, депутаты должны принять законопроекты №2029а и №2956.

Премьер Арсений Яценюк заявил, что намерен в пятницу, 3 июля, приехать в ВР, чтобы попробовать добиться принятия этих документов.

Напомним, 2 июня Международный валютный фонд (МВФ) заявил, что согласовал первый пересмотр программы сотрудничества с Украиной.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Финансы ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: