В Гааге суд начал разбирать иски Укрнафты и Stabil к России

комментировать
В январе 2016 года Укрнафта и Stabil подали исковые заявления
Фото: Укрнафта

В январе 2016 года Укрнафта и Stabil подали исковые заявления

Постоянная палата третейского суда (ППТС) в Гааге начала два разбирательства по жалобам украинских компаний ПАО Укрнафта и Stabil в отношении активов в аннексированном Россией Крыму.

Как говорится в сообщении ППТС, слушания назначили на 11 июля.

Согласно уведомлению, Укрнафта и Stabil заявили о том, что РФ нарушила свои обязательства "путем принятия с начала апреля 2014 года мер, которые препятствовали их инвестициям в автозаправочные станции, расположенные в Крыму, и в конечном счете привели к экспроприации этих инвестиций".

Ранее НВ сообщало, что 11 января стало известно, что Укрнафта обратилась в международный арбитражный суд в Гааге с иском против РФ о защите своих инвестиций.

Также с исками к РФ в арбитраж обратились компании Кировоград-Нафта, Крым-Петрол, Пирсан, Трейд-Траст, Элефтерия, ВКФ Сатек, Рустел, Рубенор, Stemv Group, Novel-Estate, Stabil.

Все они ссылаются на регламент UNCITRAL (United Nations Commission on International Trade Law, Комиссия ООН по праву международной торговли) и соглашение между правительствами РФ и Украины от 27 ноября 1998 года о защите инвестиций.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Финансы ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: