В Донбасс могли вывезти большую сумму наличной гривны для поддержки террористов - НБУ

комментировать
В Нацбанке не распологают информацией, куда исчезли суммы в гривне, которые образовались в Крыму

В Нацбанке не распологают информацией, куда исчезли суммы в гривне, которые образовались в Крыму

В НБУ заявляют, что распологают информацией, что при обмене гривны на рубли в Крыму, после анекссии полуострова Россией и отмены в регионе оборота гривны, образовалась масса наличности, которая была ввезена на Донбасс..



"При обмене наших денег на российские рубли образовалась некая масса гривны, которая находится сейчас на руках. Насколько нам известно, часть денег была вывезена в свое время в Ростов, и, вполне возможно, что была позже направлена в Донбасс", - сообщила глава НБУ Валерия Гонтарева.

Она также сообщила, что 3,9 миллиарда гривен наличных, находившихся на момент аннексии Крыма в хранилище Национального банка на полуострове, остаются там же под охраной российских спецслужб, сообщает ZN.

Ранее, о том, что террористы начали выплаты жителям Донбасса в гривне сообщал руководитель Донецкой обладминистрации Сергей Тарута.

Со 2 сентября Национальный банк Украины (НБУ) запрещает выдачу иностранной валюты по платежным картам, ввел обязательную конвертацию денежных переводов в гривню и замедлил процедуру покупки инвалюты на межбанковском валютном рынке

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Финансы ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: