В бюджете-2016 отсутствуют средства на возмещение предприятиям выплат мобилизованным - Розенко

комментировать
Розенко считает, что расходы по выплатам должен взять на себя бизнес

Розенко считает, что расходы по выплатам должен взять на себя бизнес

Министр социальной политики Украины Павел Розенко заявил, что в государственном бюджете на 2016 год не предусмотрены средства на возмещение предприятиям выплат сотрудникам, попавшим под мобилизацию.

Об этом он сказал во время пресс-конференции, передает Интерфакс-Украина.

"На эту программу выделялась значительная сумма средств. В 2016 году у государства нет дополнительных 2 млрд гривень, чтобы продолжать финансировать эту программу из бюджета", - сказал он.

По словам министра, в 2016 году налоговая нагрузка на фонд оплаты труда будет снижена, поэтому пришлось оптимизировать некоторые социальные программы.

Розенко считает, что в связи с этим будет справедливо, если бизнес возьмет на себя часть расходов по социальным программам, в частности, по выплате зарплат мобилизованным.

Глава Минсоцполитики отметил, что Министерство обороны планирует начать демобилизацию уже в марте 2016 года, в то же время новая волна мобилизации не планируется.

"В эти 3-4 месяца ничего плохого не случится, если предприятия будут компенсировать своим сотрудникам определенный заработок (это небольшие средства для предприятия), в том числе за счет того, что им существенно снизили налоговую нагрузку", – пояснил он.

Напомним, ранее спикер Рады Владимир Гройсман подписал закон о госбюджете на 2016 год.

Кроме того, глава парламента одобрил также закон о внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые законодательные акты Украины об обеспечении сбалансированности бюджетных поступлений в 2016 году.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Финансы ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: