Украинские еврооблигации выросли в цене после сделки с кредиторами

комментировать
Соглашение с кредиторами повысило привлекательность украинских бумаг
Фото со страницы Яресько в Facebook

Соглашение с кредиторами повысило привлекательность украинских бумаг

По итогам четверга, после объявления о соглашении с комитетом частных кредиторов о реструктуризации госдолга Украины, цены на украинские еврооблигации резко выросли.

Как сообщает агентство Bloomberg, евробонды Украины со сроком обращения до июля 2017 года выросли в цене на рекордные 15,4 цента, до 70,93 цента за $1 номинала.

Гособлигации с погашением в апреле 2023 года поднялись на 16,1 цента - до 70,55 цента за $1 номинала.

Ближайшие бумаги, с погашением в сентябре, прибавили 12,8 цента - до 70,03 цента на доллар номинала.

"Похоже, что сделка является более привлекательной для инвесторов, чем ожидалось", - прокомментировал рост цен финансовый менеджер Union Investment GmbH Privatfonds во Франкфурте Дмитрий Баринов.

"У меня есть большие сомнения, что Украина будет в состоянии погасить долги в течение четырех лет, столь короткий срок, кажется, что дело сделано, но бремя задолженности по-прежнему очень высоко для Украины и вопрос реструктуризации будет возникать снова", - также предположил Баринов.

В свою очередь трейдер Investment Capital Ukraine (Киев) Виталий Сивач убежден, что "компромисс будет поддерживать цены в краткосрочной и среднесрочной перспективе". "Цена может подняться в пределах 65-70 центов", - прогнозирует он.

Напомним. 27 августа глава Министерства финансов Украины Наталия Яресько сообщила, что Украина договорилась о списании $3,8 млрд долгов из $19,3 млрд.

Помимо списания 20% задолженности, Киев также договорился о продлении сроков погашения на четыре года и установил новый купон в размере 7,75% по бумагам со всеми сроками обращения.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Финансы ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: