Украина взяла кредит на полмиллиарда евро для оживления советской инфраструктуры

комментировать
В Украине подобные постиндустриальные пейзажи - не редкость
Фото: Oleh Zavadsky via Flickr

В Украине подобные постиндустриальные пейзажи - не редкость

Европейский инвестиционный банк предоставит Украине кредит, который потратят на развитие муниципальной инфраструктуры, на сумму 400 млн евро.

Это решение совет директоров принял 19 мая, пишет Интерфакс-Украина со ссылкой на сообщение банка.

Киев берет займ, чтобы продлить жизнь критически важной городской инфраструктуры в секторах энергетики, водоснабжения и санитарии, большая часть которой осталась еще с советского периода. Деньги также будут потрачены на то, чтобы снизить потери энергоносителей, сократить вредные выбросы и повысить энергоэффективность.

По информации ЕИБ, общая стоимость проекта оценивается в 800 млн евро, а партнером по его разработке с стороны Украины выступает Минрегионразвития.

В конце 2014 года Украина заключила с ЕИБ два кредитные соглашения на общую сумму 600 млн евро. 400 миллионов из них запланировано потратить на финансирование малого и среднего бизнеса. Они достанутся украинским банкам, которые в свою очередь будут выдавать кредиты частному сектору.

Еще 200 миллионов пройдут по чрезвычайной кредитной программе восстановления Украины. Эти деньги будут израсходованы на восстановление инфраструктуры регионов, которые пострадали в ходе боевых действий на востоке Украины, и на обеспечение потребностей вынужденных переселенцев.

В конце марта министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины подписало с китайской компаней CITIC ConstructionCo. Ltd меморандум о выделении Украине кредита в размере $15 млрд на строительство доступного жилья.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Финансы ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: