Украина привлекла немецкий кредит для поддержки Фонда гарантирования вкладов

комментировать
Немецкий кредит позволит выплатить проблемные депозиты

Немецкий кредит позволит выплатить проблемные депозиты

Украина привлекла у германского Кредитного учреждения для восстановления (KfW) заем в размере 200 млн евро для поддержки Фонда гарантирования вкладов физических лиц.

Соответствующее соглашение подписали в четверг, 3 сентября, министр финансов Наталия Яресько и член управленческого комитета немецкого государственного банка KfW Роланд Зиллер, передает Интерфакс-Украина.

"Данное соглашение позволит миллионам простых граждан получить свои депозиты из проблемных банков в рамках гарантированной государством суммы, а также будет способствовать восстановлению банковской системы нашего государства", - отметила Яресько.

По ее словам, KfW предоставит еще три части кредита в рамках общей суммы 500 млн евро, которые будут направлены на энергетическую сферу, инфраструктурные проекты и закупку товаров для этих двух направлений.

Зиллер со свой стороны отметил, что большая часть суммы (210-220 млн евро) будет предоставлена до конца текущего года.

Кредит предоставлен на 5 лет, а погашение основной суммы долга начинается через 5 лет. Процентный доход по нему уплачиваться каждые полгода.

Как сообщалось, Верховная Рада в середине июля ратифицировала меморандум о совместных намерениях правительства Украины и правительства ФРГ по несвязанному финансовому кредиту общим объемом 500 млн евро, который был подписан 1 апреля 2015 года в Берлине.

KfW - немецкий государственный банк, который был основан в 1948 году и на сегодняшний день является одним из ведущих банков развития мира.

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Финансы ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: