Украина и ЕС представили программу поддержки восточных регионов Украины на 600 млн евро

комментировать
ЕС выделит 600 млн евро на восстановление восточных областей Украины

ЕС выделит 600 млн евро на восстановление восточных областей Украины

Правительство Украины и Европейский Союз презентовали Совместную рамочную программу гуманитарной помощи и развития восточных регионов Украины.

Об этом  сообщила пресс-служба Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц.

Согласно сообщению, программа рассчитана на три года (2018-2020 годы) и предусматривает предоставление не только гуманитарной помощи регионам, которые пострадали от российской агрессии на Донбассе, но и финансирование программ, направленных на восстановление и развитие восточных областей.

Программой помощи предусмотрено предоставление Украине финансирования на удовлетворение жизненно необходимых потребностей населения восточных регионов, а также на поддержку, восстановление и развитие пострадавших областей, объемом почти €600 млн в течение трех лет, или €200 млн в год.

Приоритетными определены три направления: восстановление критической инфраструктуры (в том числе жилья), поддержка экономического развития и повышения жизненного уровня населения, а также социальные программы, прежде всего здравоохранение и образование.

"ЕС и в дальнейшем решительно нацелен оказывать помощь в решении гуманитарных потребностей лиц, наиболее пострадавших от конфликта, вдоль линии разграничения" - отметил Директор Генерального директората Еврокомиссии по вопросам гуманитарной помощи и защиты гражданского населения Жан-Луи Де Брувер.

Напомним, ранее правительство анонсировало восстановление инфраструктуры Донбасса с 2018 года.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Финансы ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: