Украина до сих пор финансирует Евро-2012 – расследование

комментировать
В бюджете на 2015 год предусмотрены средства на содержание Национального агентства по вопросам подготовки турнира

В бюджете на 2015 год предусмотрены средства на содержание Национального агентства по вопросам подготовки турнира

В этом году Украина потратит почти полмиллиона гривен на организацию чемпионата по футболу Евро-2012, прошедшего еще три года назад.

Об этом сообщают журналисты программы Схемы, передает Радио Свобода.

Так, в государственном бюджете на 2015 год предусмотрено 496,7  тысяч гривен расходов на содержание Национального агентства по вопросам подготовки и проведения финала турнира и реализации инфраструктурных проектов.

При этом, займы, полученные Украиной на организацию чемпионата, финансируются отдельной строкой в бюджете Украины и не входят в указанную сумму.

Как отмечают журналисты, организация Евро-2012 стала одной из крупнейших коррупционных сделок во времена бывшего президента Виктора Януковича. По некоторым подсчетам, ущерб от злоупотреблений при подготовке к чемпионату уже достиг более четырех миллиардов долларов, однако затраты на него все еще продолжаются.

Согласно документу, полученному от Министерства финансов, 225,5 тысяч гривен предусматривается на зарплаты работникам агентства, 81,9 тысяча - начисления на оплату труда, 15,3 тысяч - оплата коммунальных услуг и энергоносителей, еще 174 тысячи гривен - другие текущие расходы.

При этом по состоянию на 12 июня 2015 в агентство уже потратили 130 тысяч гривен.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Финансы ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: