Убытки украинских банков увеличились в восемь раз

комментировать
Совокупный убыток неплатежеспособных банков составил почти 60 млрд грн

Совокупный убыток неплатежеспособных банков составил почти 60 млрд грн

Убыток украинских действующих банков в январе-марте 2015 года составил составил 16,2 млрд грн, что в 8,1 раза больше, чем за такой же период 2014 года.

Как сообщили в НБУ, в целом с начала года банки Украины понесли значительные убытки 80,9 млрд грн. 80% убытков сформированы неплатежеспособными банками, в которых действуют введенные Фондом гарантирования вкладов физических лиц временные администрации.

Совокупный убыток неплатежеспособных банков Надра, Дельта Банка и Имэксбанка составил почти 60 млрд грн.

По данным НБУ, доходы банков Украины в первом квартале выросли на 53,6% по сравнению с соответствующим периодом предыдущего года и составили 77,5 млрд грн.

Как отмечает регулятор, отрицательный финансовый результат банков сформировался, прежде всего, за счет существенных объемов отчислений в резервы под возможные потери от активных операций.

За первый квартал этого года отчисления в резервы в 7,2 раза превысили их объемы за соответствующий период прошлого года. Основной объем резервов был сформирован в феврале. В марте на фоне стабилизации на валютном рынке темпы наращивания отчислений в резервы замедлились.

Как сообщалось, в феврале 2015 года убыток банков Украины составил 66,027 млрд грн, что в 7,8 раза больше, чем в январе.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Финансы ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: