Telegraph предсказал появление "новой Греции"

комментировать
Дешевая сталь подрывает благосостояние Австралии

Дешевая сталь подрывает благосостояние Австралии

Несмотря на товарный "бум" в Австралии может разгореться серьезный кризис из-за роста долгов и негативного воздействия экономического спада в Китае.

Об этом пишет в аналитическом обзоре издание The Telegraph.

Журналисты пишут о проблемах бизнеса богатейшего человека страны-континента Джины Райнхарт, контролирующей железорудного гиганта Hancock Prospecting. На производстве назрела угроза сокращений персонала либо же жалования.

Мировой спад цен на сырье привел к тому, что она уже лишилась около $ 11 млрд из своего капитала в $30 млрд.

"Эти масштабные потери являются признаком более широкой экономической проблемы, с которой в настоящее время сталкивается Австралия, которая в течение многих лет была известна как страна-счастливчик из-за ее природных ресурсов, таких как железная руда, уголь и золото", - говорится в статье.

Сейчас же Австралия сталкивается с падением экспортной выручки. Статистика за апрель показывает, что дефицит торгового баланса взлетел до небывалых $4,14 млрд. Австралийский экономист Стивен Коюкоюлас отметил, что долгий период спада цен грозит будущим поколениям. Он отметил, что внешний долг государства вырос до $955 млрд, около 60% ВВП. "Хотя это еще далеко до Греции, которая может "похвастаться" незавидным соотношением свыше 175 %, тем не менее, это плохой показатель, учитывая продолжение процесса в будущем", - посетовал эксперт. 

"Длительный период низких цен на сырьевые товары может даже превратить Австралию в Грецию", - заключило издание.

Напомним, на нынешней неделе парламент в Афинах должен проголосовать по дальнейшему пакету реформ, на которые согласилось правительство Греции. Еврокомиссия ожидает, что соглашение о третьем пакете финансовой помощи Греции будет подготовлено к середине августа.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Финансы ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: