Тарута обвинил НБУ в провоцировании гуманитарной катастрофы в Донбассе

комментировать
Тарута пообщался с НВ сегодня утром прямо в поезде по пути в Славянск

Тарута пообщался с НВ сегодня утром прямо в поезде по пути в Славянск

Решение Национального банка закрыть свои отделения в зоне АТО спровоцирует гуманитарную катастрофу для трех миллионов украинцев, заявил губернатор Донецкой области Сергей Тарута.

По оценке чиновника, боевики все еще контролируют территорию в Донбассе, где проживает около 2 млн человек, тогда как в Луганской области в подобной ситуации оказался еще миллион  украинцев, сообщает корреспондент НВ.

"Если мы сейчас прекращаем работу отделений Нацбанка, это означает остановку всей торговой сети, всех услуг. За этим будет огромный коллапс и будет реальная гуманитарная катастрофа, вот та, которая необходима России, чтобы обосновать ввод войск", - возмутился руководитель края.

Он заявил, что глава НБУ Валерия Гонтарева оценивает риски с позиции банка, а не Донбасса, что несет значительные риски для региона.

Тарута также удивил журналистов статистикой наполнения предприятиями местного и госбюджета но при этом Донбасс в ответ не получает "справедливого финансирования" из Киева, что по мнению Таруты способно разозлить население, которое и без того было склонно винить в своих бедах Киев.

"Донецк на 101% выполнил план по доходам за семь месяцев. Самое странное, когда мы перечисляем, почему-то все работает, а когда мы говорим, возвратите нам наше заработанное, а нам говорят, нет, не работает. Циничная ситуация. По госбюджету удается выполнить 93%, что в этой ситуации я считаю не такая критичная, как представляется многим", - указал Тарута.

Новое Время



Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Финансы ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: