SWIFT выступила против резолюции Европарламента об исключении России из межбанковской системы

комментировать
В SWIFTсчитают, что резолюция ЕП причиняет ущерб репутации компании

В SWIFTсчитают, что резолюция ЕП причиняет ущерб репутации компании

Руководство глобальной межбанковской системы SWIFT заявило, что резолюция Европарламента, призывающая исключить из нее Россию, не повлияет на обслуживание российских клиентов.

В SWIFT считают, что упоминание этой международной системы передачи информации в рекомендательной резолюции Европарламента противоречит фундаментальному праву компании на ведение своего бизнеса и ее праву на собственность, сообщает Deutsche Welle со ссылкой на официальное заявление финансового сообщества.

В заявлении говорится, что решение об исключении РФ является "дискриминационным и неравным", и подчеркивается, что эта резолюция "создает огромный ущерб" репутации компании.

В то же время в SWIFT утверждают, что никаких ограничений в предоставлении услуг российским компаниям на данный момент нет.

Международная межбанковская система передачи информации и совершения платежей SWIFT объединяет более 10 тыс. финансовых институтов и корпораций из 215 стран.

Ранее в рамках расширения санкций против России в Европарламенте призвали исключить Россию из межбанковской системы SWIFT. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Финансы ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: