Суд оштрафовал Жеваго на 8 миллионов в пользу его же обанкротившегося банка

0 комментировать
Суд решил взыскать с Жеваго 8 млн грн в пользу его же банка
Фото: Александр Медведев / НВ

Суд решил взыскать с Жеваго 8 млн грн в пользу его же банка

Шевченковский районный суд Киева взыскал с бизнесмена Константина Жеваго 8,3 млн грн в пользу ликвидируемого банка Финансы и Кредит (ранее принадлежал бизнесмену)

Об этом свидетельствует видео с заседания суда, которое обнародовал на своей Facebook-странице журналист Александр Дубинский.


Напомним, что Генеральная прокуратура расследует незаконность финансовой сделки должностных лиц банка Финансы и Кредит, которые с помощью нерезидентов Украины, в том числе оффшорной компании Nasterno Commercial Limited (конечным бенефициарным владельцем является бывший помощник депутата Константина Жеваго Александр Демченко), незаконно вывели активы банка на сумму более 1 млрд грн.

В июле Печерский районный суд Киева арестовал квартиру бывшего заместителя председателя правления банка Финансы и Кредит Светланы Лотоцкой.

27 октября 2016 года к Демченко была применена мера пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в размере 41,3 млн грн.

В мае стало известно, что Интерпол объявил в международный розыск бывшего заместителя председателя правления банка Финансы и Кредит Олега Шапкина.

Напомним, что в конце 2015 года Национальный банк Украины решил ликвидировать банк Финансы и Кредит, принадлежащий Жеваго.

Мы в 2020 году. Как изменится Украина?

В четверг, 15 ноября, состоится финальная лекция НВ из цикла "Украина 2020. Что ждет страну".

Что можем сделать мы, чтобы Украина наконец стала успешной страной?

Прийти на лекцию
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Финансы ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: