Суд дал Генпрокуратуре доступ к документам по Приватбанку

комментировать
Суд разрешил провести выемку отчета о статусе проведения анализа финансово-хозяйственной деятельности Приватбанка

Суд разрешил провести выемку отчета о статусе проведения анализа финансово-хозяйственной деятельности Приватбанка

31 мая Печерский райсуд Киева в рамках уголовного производства об инсайдерском кредитовании в Приватбанке суд удовлетворил ходатайство следователей Генпрокуратуры и предоставил временный доступ к вещам и документам ООО Эрнст энд Янг Аудиторские услуги, которые составляют банковскую тайну и касаются Приватбанка.

В частности, суд разрешил провести выемку Отчета о статусе проведения анализа финансово-хозяйственной деятельности Банка (Приватбанка) и приложений к нему, пишет Finbalance.

Согласно судебным материалам, в 2016 году ООО Эрнст энд Янг Аудиторские услуги провело анализ финансово-хозяйственной деятельности Приватбанка.

15 мая Генпрокуратура обратилась с запросом к аудиторской компании о предоставлении копий соответствующих документов. Однако 18 мая ООО Эрнст энд Янг Аудиторские услуги, ссылаясь на ч. 4 ст. 61 закона О банках и банковской деятельности, сообщило, что отчет, о котором говорится в запросе ГПУ, содержит сведения, составляющие банковскую тайну и не может быть предоставлен.

ГПУ осуществляется досудебное расследование в уголовном производстве по фактам совершения бывшими должностными лицами ПАО КБ Приватбанк хищения денежных средств в особо крупных размерах.

Напомним, что на докапитализацию Приватбанка государство уже потратило 116,8 млрд грн (за счет выпуска гособлигаций - то есть через наращивание госдолга). Как отметили в НБУ, дыра в капитале банка возникла, прежде всего, через огромные объемы инсайдерского кредитования (т.е. через займы, выданные Приватбанком для структур, связанных с экс-владельцами).

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Финансы ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: