Суд арестовал 4,5 млрд грн активов богатейшего регионала

комментировать
Вадим Новинский (в центре) может лишиться 4,5 млрд грн

Вадим Новинский (в центре) может лишиться 4,5 млрд грн

Печерский районный суд Киева 23 июля вынес решение об аресте активов бизнесмена, народного депутата от фракции Партии регионов Вадима Новинского на сумму 4,5 млрд грн.

Данное решение вынесено по делу о ликвидации банка Форум, принадлежащего богатейшему регионалу Новинскому, пишет Insider.

Таким образом Фонд гарантирования вкладов физических лиц пытается взыскать со структур Новинского компенсацию претензий вкладчиков финучреждения.

14 марта банк Форум был признан неплатежеспособным. Национальный банк Украины принял решение о его ликвидации.

После этого последовала попытка найти инвесторов и реанимировать банк. Вложить деньги вызвался сам Новинский. Однако он не смог найти необходимых средств.

После этого Фонд гарантирования вкладов начал активную стадию ликвидации. Бизнесмен оспорил это решение в суде. Активов Форума не хватало для того, чтобы покрыть все претензии вкладчиков. Поэтому фонд решил через суд взыскать их с кипрской Yernamio Consulting LTD, через которую Смарт-холдинг владел банком. Окончательное решение по этому делу пока не принято, но первые результаты уже есть.

27 июня Хозсуд Киева арестовал $50 млн, которые были внесены кипрским оффшором в качестве инвестиций для возобновления работы банка.

Yernamio Consulting пыталась оспорить это решение, но проиграла дело. На этом Фонд гарантирования вкладов не остановился. Вслед за своей компанией ответчиком в деле стал и сам Новинский.

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Финансы ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: