Суд арестовал 110 миллионов сына Януковича за махинации на Артемовском винзаводе

комментировать
Александр Янукович уклонялся от уплаты налогов

Александр Янукович уклонялся от уплаты налогов

Печерский районный суд Киева 15 июля постановил арестовать банковский счет с 110,37 млн грн фирмы МАКО-Трейдинг, которая принадлежит сыну экс-президента Александру Януковичу.

Арест наложили в рамках досудебного расследования в уголовном производстве, возбужденного еще в мае 2014, сообщают Наші Гроші.

Как пишет издание, тогда сыну беглого президента Украины Виктора Януковича объявили подозрение в подделке документов, уклонении от уплаты налогов, а также присвоении, растрате имущества, злоупотреблении служебным положением в особо крупных размерах.

Согласно данным досудебного расследования, в течение 2013 года Янукович при содействии бывшего высшего руководства государства и по предварительному сговору с руководством ЧАО Артемовск Вайнери организовал схему уклонения от уплаты налогов, а также завладения государственными бюджетными средствами.

При этом средства, на которые наложен арест - это средства, которые сам МАКО полгода назад через суд взыскал с ПАО Арселор Миттал Кривой Рог по договору купли-продажи угольной продукции.

Ранее сообщалось, что СБУ заблокировала в Государственной казначейской службе 110 миллионов гривен, предназначавшихся компании МАКО Александра Януковича.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Финансы ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: