Страх Ципраса перед женой стал главным препятствием соглашения Греции и кредиторов - Times

комментировать
У жены Ципраса характер пожестче, чем у премьера - Times
Фото: NDP

У жены Ципраса характер пожестче, чем у премьера - Times

Премьер-министр Греции Алексис Ципрас назвал президенту Франции Франсуа Олланду причину отказа Афин идти на компромисс в переговорах с ЕС касательно долговой проблемы страны.

Известный прокремлевскими настоями политик боится, что его жена Бетти Батциана бросит его, если он позволит урезать государственные расходы и договориться с кредиторами в Европе, чтобы предотвратить банкротство страны, пишет британское издание The Times.

Олланд сообщил об этом после очередного провала раунда переговоров с правительством Греции, который длился 11 часов.

"Он сообщил мне, что если он согласится с требованиями "тройки" (три наибольших кредитора Греции - ЕЦБ, Еврокомиссия, МВФ), он рискует не только потерять свою партию, но и жену, которая более строгий боец и отдаляется от него", - поделился Олланд с журналистами.

Официально руководитель правительства Греции заявил иное.

"Мы взяли на себя ответственность сказать "большое нет" продолжению катастрофической политике в отношении Греции", - заявил Ципрас после возврата в Афины.

Ранее сообщалось, что Центробанк Греции предупредил, что страна объявит дефолт и выйдет из еврозоны, если правительству не удастся достичь соглашения с международными кредиторами по вопросу финансовой помощи в обмен на реформы.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Финансы ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: