Стабилизировать работу не удалось. НБУ решил ликвидировать еще один банк

комментировать
Подавляющее большинство активов банка осталось на оккупированной территории
Фото: fdlx.com

Подавляющее большинство активов банка осталось на оккупированной территории

Национальный банк Украины решил отозвать банковскую лицензию и ликвидировать ПАО АКБ Капитал.

"Национальный банк Украины 29 октября 2015 года по предложению Фонда гарантирования вкладов физических лиц принял решение №753 об отзыве банковской лицензии и ликвидации ПАО АКБ Капитал", - говорится в сообщении НБУ 30 октября.

В НБУ напомнили, что в январе 2015 года этот банк был отнесен к категории проблемных "из-за неудовлетворительного качества активов и риска ликвидности из-за уменьшения высоколиквидных активов".

Банк должен был привести свою деятельность в соответствие с требованиями законодательства и нормативно-правовых актов НБУ в течение 180 дней.

"Однако, несмотря на усилия со стороны владельца существенного участия, стабилизировать работу банка не удалось", - отметили в Нацбанке.

Причиной этой неудачи стало то, что подавляющее большинство активов банка и часть операционных мощностей остались на временно оккупированной территории.

Это сделало невозможными поступление денежного потока для удовлетворения потребностей вкладчиков и кредиторов и необходимый уровень управления рисками.

Правление НБУ 20 июля 2015 года приняло решение об отнесении ПАО АКБ Капитал к категории неплатежеспособных.

Ранее сообщалось, что Национальный банк Украины (НБУ) решил отозвать банковскую лицензию и ликвидировать Дельта Банк (Киев).

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Финансы ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: