США возбудили первое дело о мошенничестве с предпродажей криптовалют

комментировать
Инвесторов заманивали ложными обещаниями высокой прибыли от новых криптовалют
Фото: fm.cnbc.com

Инвесторов заманивали ложными обещаниями высокой прибыли от новых криптовалют

Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) США предъявила обвинения бизнесмену Максиму Заславскому и двум его компаниям в связи с обманом инвесторов при проведении первичных размещений токенов (ICO) для проектов, связанных с недвижимостью и алмазами.

Об этом говорится в сообщении SEC.

Отмечается, что дело о мошенничестве при ICO является первым в практике ведомства.

SEC утверждает, что Заславский и его компании продавали незарегистрированные ценные бумаги. При этом цифровые токены или монеты, которые продавались, на самом деле не существовали.

Согласно жалобе SEC, инвесторам в REcoin Group Foundation и DRC World (также известной как Diamond Reserve Club) обещали высокую прибыль от операций компаний. При этом, в реальности компании не вели никаких операций.

Отмечается, что Заславский рекламировал RECoin как "первую криптовалюту с обеспечением в виде недвижимости". Он также утверждал, что "команда юристов, экспертов, брокеров и бухгалтеров" в дальнейшем будет инвестировать средства, вырученные от ICO RECoin, в рынок недвижимости.

Заславский и REcoin, как утверждается, исказили информацию о том, что они привлекли от инвесторов от $2 до $4 млн, тогда как фактическая сумма составляет приблизительно $300 тыс.

Но фактически компания не нанимала ни одного из перечисленных экспертов.

Аналогичная схема повторилась и в случае DRC World, которая якобы инвестировала в алмазы и бриллианты. SEC утверждает, что ни Заславский, ни компания не приобрели никаких алмазов и не занимались какой-либо коммерческой деятельностью.

SEC добилась заморозки принадлежащих Заславскому и его компаниям активов через суд. В дальнейшем дело будет рассматриваться в федеральном окружном суде Бруклина (Нью-Йорк).

"Инвесторы должны с осторожностью относиться к компаниям, рекламирующим ICO… Как утверждалось в нашей жалобе, Заславский заманил инвесторов ложными обещаниями высокой прибыли от новых технологий", - отметил директор Нью-Йоркского регионального отделения SEC Эндрю М. Каламари (Andrew M. Calamari).

Напомним, что на прошлой неделе финансовый регулятор Южной Кореи запретил предпродажу криптовалют (ICO).

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Финансы ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: