США обозначили для Украины сроки выполнения обязательств перед МВФ

комментировать
Глава Минфина США провел переговоры с Яценюком

Глава Минфина США провел переговоры с Яценюком

Украина может потерять международную поддержку, если Верховная Рада отложит работу над согласованием госбюджет с Международным валютным фондом до следующего года. Такое заявление сделал министр финансов США Джейкоб Лью.

"Принятие фискально устойчивого бюджета как можно скорее имеет решающее значение для поддержания экономической стабильности и для дальнейшего предоставления финансовой помощи со стороны МВФ и других международных партнеров Украины", - заявил он в разговоре с премьер-министром Украины Арсением Яценюком.

Ранее Международный валютный фонд предупредил о риске срыва программы расширенного финансирования (EFF) Украины, если народные депутаты не примут государственный бюджет на 2016 год.

Обеспокоенность в связи с ситуацией, которая сложилась вокруг принятия Верховной Радой государственного бюджета на 2016 год, выразила и глава Нацбанка Валерия Гонтарева.

"Дальнейшее промедление или принятие бюджета, не согласованного с программными целями меморандума с Международным валютным фондом, может поставить под угрозу экономическую и финансовую стабильность в нашем государстве, что является необходимым условием для достижения Национальным банком своей цели - ценовой стабильности", - сказала она.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Финансы ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: