США и Канада воспрепятствуют сотрудничеству России и Всемирного банка

комментировать
Российские проекты могут даже не попасть на рассмотрение совета директоров Всемирного банка

Российские проекты могут даже не попасть на рассмотрение совета директоров Всемирного банка

Западные страны будут добиваться от Всемирного банка остановить поддержку российских проектов.

Представители министерств финансов США и Канады сообщили, что их страны не будут голосовать за финансирование Всемирным банком российских проектов. Европейские страны намерены также поддержать эту инициативу, сообщает агентство Bloomberg.

Подразделение Всемирного банка, которое занимается выделением средств на правительственные проекты, на данный момент имеет 10 инвестиционных проектов в России на общую сумму $668 млн. Менее половины из них уже профинансированы. Также банк располагает еще девятью проектами РФ, которые находятся на стадии подготовки, на сумму $1,34 млрд.

США и Канада имеют около 20% голосов во Всемирном банке, членами которого являются 188 стран. И их голосов будет достаточно, чтобы заморозить выделение кредитов России, уточняет агентство. Если же Европа выступит с ними заодно, то российские проекты даже не будут выноситься на голосование совета директоров банка.  

25 июля президент США Барак Обама и премьер-министр Нидерландов Марк Рютте обсудили необходимость введения дополнительных санкций в отношении России. Решение Евросоюза по экономическим санкциям ожидается в конце июля.

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Финансы ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: