Байден сообщил Порошенко, что США отправляют Киеву почти $20 млн гуманитарной помощи

комментировать
Байден и Порошенко провели телефонный разговор

Байден и Порошенко провели телефонный разговор

США решили выделить правительству Украины дополнительно $17,7 млн в качестве гуманитарной помощи для уязвимых групп населения с целью улучшения жилищных и санитарно-гигиенических условий, питания, здравоохранения и обеспечения питьевой воды.

Об этом вице-президент США Джо Байдена проинформировал в ходе телефонного разговора президента Украины Петра Порошенко, сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на офис Белого дома.

Собеседники также обсуждали ситуацию на востоке Украины и реформ в стране.

Байден и Порошенко приветствовали усилия ОБСЕ для ведения переговоров по реализации соглашения о прекращении и призвали Россию соблюдать условия минских договоренностей, а также прекратить передачу тяжелого оружия в Украину и сосредоточение войск вдоль международной границы.

Собеседники обсудили также усилия по реформированию Украины. Байден приветствовал организацию Национального антикоррупционного бюро и призвал к дальнейшему осуществлению верховенства права, в том числе мер в по реализации судебной реформы и антимонопольного законодательства, информирует офис Белого дома.

Как сообщалось, США также готовы предоставить Украине $1 млрд кредитных гарантий.

Ранее, министр экономического развития Украины Айварас Абромавичус сообщил, что в Вашингтоне в июле 2015 года состоится американо-украинский бизнес-саммит.

Также по результатам визита в Вашингтон министр экономического развития сообщил орешении США снять антидемпинговые пошлины на американском рынке для украинских производителей труб, сталелитейного бизнеса и химпрома.

Напомним, ранее Абромавичус  заявил, что Кабмин не допустит российских инвесторов к участию в торгах по приватизации нестратегических активов Украины.

 

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Финансы ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: