S&P ухудшило долгосрочный рейтинг ПриватБанка из-за угрозы дефолта

комментировать
Риск дефолта Украины по некоторым долгам ухудшает позицию ПриватБанка

Риск дефолта Украины по некоторым долгам ухудшает позицию ПриватБанка

Международное рейтинговое агентство Standard&Poor's пересмотрело долгосрочный кредитный рейтинг подконтрольного богатейшему украинцу Игорю Коломойскому ПриватБанка до CCC- с CCC.

Такое решение аналитики агентства приняли после понижения 10 апреля долгосрочного рейтинга Украины до СС с ССС-. Этот показатель говорит об очень высокой подверженности кредитным рискам

"Последствия суверенного дефолта непредсказуемы, но мы считаем, что они могут быть очень серьезными для финансового профиля любого коммерческого банка в Украине, даже такого сильного в местном контексте, как ПриватБанк", - пояснили в S&P.

Агентство в то же время подтвердило краткосрочный рейтинг ПриватБанка С.

Аналитики пояснили, что реструктуризация внешнего долга увеличивает неопределенность относительно возможности ПриватБанка погасить свой выпуск еврооблигаций на $200 млн с погашением в сентябре 2015 года полностью и вовремя. Угрозы добавляет то, что Украина может объявить дефолт по некоторым суверенным обязательствам.

Тем не менее, агентство указало, что вопреки девальвации гривны достаточность капитала ПриватБанка по-прежнему отвечает нацстандартам бухгалтерского учета - минимальным требованиям в 10%.

Ранее сообщалось, что Кабинет министров Украины 4 апреля, утвердил перечень еврооблигаций для реструктуризации долга.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Финансы ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: