«Silver Breeze»: арендаторы в безопасности

комментировать
«Silver Breeze»: арендаторы в безопасности

Утро в торгово-офисном центре «Silver Breeze» выдалось напряженным. Арендаторы стали свидетелями того, как служба охраны комплекса профессионально обезоружила злоумышленников с ножами и металлическими предметами, а также нейтрализовала стихийный митинг. Для волнений не было повода: это проходили масштабные учения, организованные израильской компанией Scopus Security Solutions для сотрудников службы безопасности комплекса – в рамках подготовки охранников торгово-офисного центра к быстрому, четкому и эффективному реагированию на чрезвычайные ситуации..

«Руководство «Silver Breeze» серьезно относится к совершенствованию инфраструктуры безопасности комплекса. Для этого была приглашена израильская компания, которая привносит лучшее от израильских спецслужб в бизнес-сектор. Здесь работают бывшие члены израильских спецслужб с солидным опытом в корпоративном секторе», – сообщает Иван Иванюта, генеральный директор охранного агентства «Ивар», которое сегодня обеспечивает безопасность ТОЦ.

По словам Иванюты, после проведенного израильскими консультантами полномасштабного аудита вопросов безопасности торгово-офисного центра, служба охраны «Silver Breeze» получила соответствующие рекомендации. Кроме того, чтобы больше узнать о том, как управлять системами безопасности, руководство охраны ТОЦ побывало в Израиле. Но самое главное – охрана комплекса начала практические тренинги по реагированию на возможные чрезвычайные ситуации, в том числе освоение приемов крав мага (израильский рукопашный бой). Обучение также включает в себя распознавание подозрительных индикаторов, например, «языка тела» – для обнаружения потенциально опасных лиц.

«Мы завершаем процесс обучения персонала торгово-офисного комплекса. Могу сказать, что сегодняшний уровень безопасности и бесперебойности работы охраны в «Silver Breeze» очень высок. И это благодаря решению их руководства», – заявил Гал Нир, генеральный директор компании Scopus Security Solutions.

Именно обеспечение безопасности арендаторов на должном уровне – одна из основных задач руководства «Silver Breeze». В это вкладывается много сил и средств, ведь во всем мире бизнес-центры считаются объектами, которые требуют особого внимания к охране. И речь идет не только о безопасности имущества арендаторов, но и о соблюдении общественного порядка, об определенном уровне комфорта и защищенности.

«Мы регулярно проводим тренинги с нашим персоналом на разные темы: например, действия охраны при обнаружении странных предметов, при срабатывании сигнализации, массовых мероприятиях и т. д. Вся информация сводится в командный пункт операторской, откуда осуществляется 24-часовой контроль ТОЦ», – подчеркивает Игорь Баранов, начальник охраны Silver Breeze.

Такой скрупулезный подход к вопросам безопасности очень важен для всех арендаторов, особенно для компаний с иностранными инвестициями. Они привыкли к высоким стандартам безопасности в торгово-офисных центрах в Европе и Америке, поэтому аналогичные требования выдвигают к офисным площадям и в Украине. «Когда выбирается офисный центр для аренды помещения, обязательно оговариваются вопросы охраны. Плюс каким будет содействие арендодателей в случае возникновения таких чрезвычайных ситуаций, как пожары, закладка взрывчатых веществ, срочная эвакуация людей из ТОЦ. В «Silver Breeze» нас все удовлетворило», – констатирует Андрей Вотченко, главный инженер компании ООО "Порше Украина".

Сегодня торгово-офисный центр «Silver Breeze» оснащен всеми необходимыми технологиями в сфере безопасности: охранной системой видеонаблюдения, системами контроля доступа и мониторинга. Комплекс пожарной безопасности включает систему оповещения, пожаротушения и дымоудаления. Однако всегда важен человеческий фактор. В случае возникновения чрезвычайной ситуации администрация Центра, арендаторы и охранная служба должны действовать сообща. Для этого была создана Команда чрезвычайного реагирования, которая регулярно отрабатывает внештатные ситуации. «Члены Команды регулярно проходят тренинги, на которых мы учимся, как осуществлять эвакуацию из здания, как реагировать на любые непредвиденные ситуации, которые могут возникнуть. Цель работы команды – помочь всем, кто находится в здании, правильно реагировать и действовать в нестандартных ситуациях. Мы надеемся, что нашим коллегам из других бизнес-центров будет полезен наш опыт для внедрения подобных программ», – рассказывает Ольга Попова, исполнительный директор ТОЦ «Silver Breeze».

Видеорепортаж про развитие системы безопасности «Silver Breeze»

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Финансы ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: