Шесть за доллар. Госдуме предложили повторить советский путь по укрощению рубля

комментировать
Еще неделю в российских обменниках доллар был дешевле 50 рублей, сейчас - рвется к 60

Еще неделю в российских обменниках доллар был дешевле 50 рублей, сейчас - рвется к 60

Замглавы комитета Госдумы по региональной политике, депутат от партии Владимира Жириновского, ЛДПР, Роман Худяков предложил деноминировать рубль.

Эту идею политик озвучил в интервью радиостанции Говорит Москва в среду, 3 декабря.

"Конечно, если бы, например, убрать ноль, и оставить, чтобы рубль или два рубля за доллар, то это было бы, конечно, очень именно актуально сейчас для той экономической обстановки, которая у нас сложилась сейчас в России", - пояснил депутат.

Его предложение стало ответом на вопрос о том, возможна ли деноминация рубля, если курс доллара в России взлетит до отметки в сто рублей.

"Если непосредственно это произойдет, то население от этого не потеряет, а наоборот, только преумножит, чтобы не ходить с этими пачками, как это было в свое время. Потому что цены растут", - пояснил Худяков.

Деноминация - изменение нарицательной стоимости денежных знаков после гиперинфляции для стабилизации валюты и упрощения расчетов. Де-факто - уменьшение количества нолей на купюрах (к примеру, вместо 100 рублей становится 10 или 1). В истории СССР и РФ деноминация происходила несколько раз: в 1922, 1923, 1924, 1947, 1961 и 1998 годах.

3 декабря стоимость доллара США повысилась до 54,33 руб., евро - 67,12 руб.

Ранее сообщалось, что по состоянию на вторник, 2 декабря, индикативная цена условной североморской нефтяной смеси BFOE (Brent, Forties, Oseberg, Ekofisk) впервые с мая 2010 года опустилась ниже 71 $/баррель и официально составила 70,71 $/баррель.

Ранее российский дизайнер Егор Жгун создал мультпародию на Титаник, где главными героями - возлюбленной парой - выступают рубль и баррель нефти.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Финансы ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: