Сегодня НБУ попытается сбить градус напряженности на межбанке новым аукционом

комментировать
НБУ усовершенствует процедуру проведения аукционов с целью привлечения к ней более широкого круга банков
Фото: Наталья Кравчук

НБУ усовершенствует процедуру проведения аукционов с целью привлечения к ней более широкого круга банков

Национальный банк Украины сегодня, 9 октября, проведет аукцион для удовлетворения заявок банков на покупку иностранной валюты под нужды клиентов на $100 млн, а 10 октября - аукцион для нужд касс банков под удовлетворение спроса на наличном рынке на $200 млн.

Как говорится в сообщении Нацбанка, по итогам проведенной накануне встречи с руководителями крупнейших банков с участием представителей правоохранительных органов, НБУ усовершенствует процедуру проведения аукционов с целью привлечения к ней более широкого круга банков.



"В то же время первый заместитель главы НБУ Александр Писарук заверил присутствующих, что предоставление средств участникам аукционов будет сопровождаться контролем за наличием валюты в их кассах", - отмечается в документе.

Нацбанк также отметил, что правоохранители на встречи призвали банкиров усилить контроль над незаконными финансовыми операциями.

Они подчеркнули, что стали больше получать информации от НБУ, и на примерах показали, как легко отслеживаются и идентифицируются подобные операции.

Ранее Нацбанк, спасая гривну, продал банкам на валютном аукционе $200 млн.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Финансы ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: