Сделка Евробанка и казахских инвесторов сорвалась - СМИ

комментировать
В мае НБУ одобрил покупку
Фото: Финклуб

В мае НБУ одобрил покупку

Сделка между инвесторами из Казахстана и Евробанком не состоялась, сообщает Финклуб.

Как утверждает издание, это угрожает банку закрытием. Владельцам нужно найти средства на поддержку финучреждения. Иначе картотека неплатежей будет расти, а это заставит Национальный банк вывести Евробанк с рынка.

"Утром я завел платеж в Евробанк, потом мне позвонили и сказали, что деньги не смогут направить по назначению, потому что на корреспондентском счету банка гривны нет. Адарич (Александр Адарич владеет 50% банка – НВ) всех собрал и сказал, что принято решение разорвать сделку и не поддерживать учреждение", – сообщил FinClub один из клиентов Евробанка.

Также источник издания в банке подтвердил информацию о срыве сделки. 

В начале мая гражданин Казахстана Болат Назарбаев заявил о желании купить 63,335 млн акций, это составляет 50% зарегистрированного уставного капитала украинского банка, остальную часть – Гульмира Сарсембаева. 

Назарбаев планировал купить акции банка, которые опосредовано через Консалтинговую фирму Финанс аналит сервис принадлежат Адаричу. 

20 мая Нацбанк согласовал покупку приобретение прямого существенного участия в Евробанке, которую также одобрил и Антимонопольный комитет Украины

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Финансы ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: