Сбербанк России ограничил выдачу наличных в Украине

комментировать
Сбербанк ограничил снятие наличных суммой в 30 тыс. грн
Фото: business.ua

Сбербанк ограничил снятие наличных суммой в 30 тыс. грн

Российский Сбербанк 15 марта ввел временное ограничение на снятие наличных денег в размере 30 тыс. гривен или эквивалента этой суммы в иностранной валюте через кассу банка в сутки на одного клиента.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Сбербанка, передают Українські новини.

В банке заявили, что ограничения вызваны нарушением графика инкассации отделений и банкоматов филиальной сети банка в связи с неправомерными действиями третьих лиц в отношении блокировки главного офиса банка, причинением физического вреда банкоматам банка.

При этом депозитные сертификаты во время действия ограничений будут выдаваться через кассы в рамках законодательства без ограничений.

Срочные вклады физических лиц возвращаются без применения комиссии за снятие наличных, но в ограниченном объеме, как и выдача денег с текущих счетов, - 30 тыс. гривен в сутки.

Сбербанк также с 15 марта установил комиссию на переводы клиентами-физлицами средств в иностранной валюте со счетов в банке в другие учреждения в размере 5% от суммы перевода, но не меньше 50 долларов, 50 евро или 3000 российских рублей.

Напомним, 14 марта Сбербанк ввел временное ограничение на снятие наличных в размере 20 тыс. гривен в сутки и $800 (или евро) в сутки.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Финансы ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: