Сбербанк обвиняет бывшего налоговика в мошенничестве с депозитом на 324 млн евро

Пока город Луганск оккупирован, в местных отделениях банка

Пока город Луганск оккупирован, в местных отделениях банка "размещаются" депозиты на 300 млн евро

Российский дочерний банк Сбербанк в Украине отвергает обвинения в невыплате 324 млн евро, положенных на депозит луганским бизнесменом. В финучреждении уверяют, что такого депозита не существует, а действия истца – не что иное, как мошенничество.

"По инициативе банка, по факту подделки указанного депозитного договора открыто уголовное производство по статьям "мошенничество в особо крупных размерах" и "подделка документов", - сообщили НВ в пресс-службе банка.

Как уже сообщало НВ, Ровенский городской суд 26 января 2016 года удовлетворил ходатайство луганчанина Евгения Пухальского о возврате вклада в размере 300 млн евро и выдал определение о наложении ареста на счета банка на сумму 324 млн евро (вместе с начисленными за год процентами).

Юристы Сбербанка в пятидневный срок успели обжаловать постановление в Печерском суде Киева. "Сбербанк  сообщает об отсутствии ареста на денежные средства в пределах суммы требований по иску Е. И. Пухальского и отмене соответствующего определения", - сообщили НВ в банке.

Как стало известно НВ от источника, присутствовавшего на судебных заседаниях по этому делу, Пухальский якобы подделал документы об открытии в июне 2014 года в Луганском отделении банка депозитного вклада на сумму 300 млн евро.

"Вы представляете себе, чтобы вкладчик, пришедший открывать депозит в банке, принес с собой 300 млн евро наличными? А Пухальский утверждает, что деньги вносились на счет наличными", - говорит источник НВ на правах анонимности.

В 2015-м банк якобы отказался возвращать Пухальскому вклад. В сентябре 2015 года тот обратился в Ровенский городской суд.

Отметим, что в 2011-2014 годах Пухальский занимал должность главного государственного ревизора-инспектора отдела по борьбе с отмыванием доходов, полученных преступным путем, в Главном управлении министерства доходов и сборов в Ровенской области.

По словам Пухальского, средства принадлежат не ему, а оффшорной компании, владельцев которой он называть отказывается. При этом Пухальский переуступил всю сумму вклада благотворительным фондам в Украине.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Финансы ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: